Am Wochenende waren 198 Läufer auf dem Moldenberg beim Frühlingslauf am Start. Der Veranstalter sowie auch die Athleten freuten sich, dass sie vom Regen verschont blieben. Immer wieder ist es schön zu sehen, dass auch die Jugendlichen sehr gute Zeiten über 1500 m laufen. Insgesamt waren 90 Teilnehmer beim Hauptlauf über 10 km, 50 Teilnehmer über 5 km und 58 Läufer auf der kleinen Runde über 1500 m am Start.
Wie schon beim Höhlenbärenlauf siegte auch Benedikt Nußbaum vom TSV Bernstadt bei den Männern souverän mit  hervorragenden 34:04 min beim Hauptlauf über 10 km. Zweiter wurde Nicola De Zolt mit 35:17 min kurze Zeit später kam der Drittplatzierte bei den Männern, Bernd Ruf vom LAC Essingen, mit 36:02 min ins Ziel eingelaufen. Schnellster Läufer aus dem
Kreis war Torsten Haußmann, der bis kurz vor dem Ziel um den dritten Platz mitkämpfte. Mit nur 7 Sekunden Abstand zum Podestplatz kam er nach 36:09 min ins Ziel eingelaufen.
Bei den Frauen über die 10 km siegte Antonia Schüßler mit 42:36 min. Sehr dicht nacheinander um Platz zwei kämpften Julia Ruf von der TSG Giengen mit 42:57 min und Anja Neubauer vom SV Zang mit 43:05 min.
Über die 5 km Distanz gab es auch einen souveränen Sieger bei den Männern mit Oliver Bruns vom HSB/RHEW-Berg Runners mit einer Laufzeit von exakt 19:00 min. Zweiter wurde Boris Angerer mit 20:33 min und als dritter kam Lucas Kluge von der TSG Giengen mit 20:55 min ins Ziel. Schnellste Frau und auch gleichzeitig dritte in der Gesamtwertung mit einer sehr guten Laufzeit von 20:36 min war Tanja Schröder vom HSB. Den 2.Platz bei den Frauen über 5 km holte sich Maike Alt vom TSV Herbrechtingen mit 21:24 min. Dritte wurde Regina Rettenmaier vom TSG Giengen mit 22:20 min.
Bei der Jugend über 1500 m gewann Reto Haas von der TSG Giengen in sehr schnellen 5:37 min. Kurz danach mit 6:00 min kam sein Vereinskamerad Tobias Eberhardt ins Ziel. Ajani Rac vom TV Steinheim belegte Platz 3 mit 6:21 min. Bei der weiblichen Jugend siegte Amelie Hahn mit ebenfalls sehr guten 6:44 min. Leila Jung von der TSG Giengen wurde Zweite mit genau 7:00 min. Den dritten Platz belegte Tina Riedling mit 7:23 min vom TV Steinheim.