Top Laufergebnisse bei den diesjährigen Landschaftsläufen in Lautern. Zu den Läufen gehört der Lappertallauf mit 12,6 km und der Ostalb Panoramalauf mit 23,5 km.
Beim Lappertallauf müssen die Läufer über die 12,6 km auch 362 Höhenmeter hinauf zum Rosenstein überwinden. Die Strecke beginnt gleich mit einem Kilometer steilen Anstieg über das Lappertal hinauf zum Rosenstein. Nach dem Rosenstein geht es über Lauterburg rund um dem Pfaffenberg wieder zurück ins Ziel. Anja Langer von der TSG Schnaitheim lief 12,6 km in sehr guten 1:03,54 h und wurde dritte in der Gesamtwertung bei den Frauen. In Ihrer Alterklasse W50 holte Sie den 1.Platz.
Beim Ostalb Panoramalauf mussten auf einer Länge von 23,5 km gleich 645 Höhenmeter überwunden werden. Es ging unterhalb vom Rosenstein nach Heubach vorbei am Jägerhaus von Beuren hinauf zum steilen Anstieg über das Bargauer Kreuz. Dann wieder zurück über Lauterburg danach hinunter in den Ortskern von Lautern. Frank Hermann von der TSG Schnaitheim absolvierte die anspruchsvolle Strecke in hervorragenden 1:44:07 h und belegte ebenfalls den 3.Platz in der Gesamtwertung der Männer. Er siegte in seiner Altersklasse M50. Sein Vereinskamerad Thomas Ißler kam 2:19:42 h ins Ziel.