Über 12.000 Teilnehmer waren wieder beim Einstein-Marathon auf den verschiedenen Strecken am Start. Auf dem Programm standen der obligatorische Einstein – Marathon und Halbmarathon sowie kürzere Distanzen 10 bzw. 5km.
Unsere Athleten/innen der waren auf den Strecken mit Top Laufleistungen gut vertreten. Schnellster Schnaitheimer auf der Halbmarathondistanz war Björn Jentschke. Er lief die 21,1km in hervorragenden 1:18:15 und belegte in der Gesamtwertung bei den Männern den 18.Platz von 2811 Teilnehmer. Thomas Feil war ebenfalls schnell unterwegs er kam nach 1:30:47 durch den Zielkanal
eingelaufen und verpasste mit nur 30 sec. Rückstand den 3.Platz in seiner AK M55. Kurz danach kam Thomas Ißler ins Ziel. Er lief neue persönliche Bestleistung mit 1:31:04. Seine Lieblingstrecken sind die Ultradistanz über 50 km. Sein Ziel war Tempohärte für die Ultradistanz zu bekommen und wollte unter 1:30:00 laufen. Weitere Läufer für die TSG Schnaitheim auf der Halbmarathonstrecke waren Thomas Ulrich (1:34:00), Michael Pfitzer (1:36:23), Sascha Grauer (1:45:53) und Ulrich Kraft (1:55:52). Es waren auch viele
Neueinsteiger von der TSG am Start. Sie wurden von Katja Abele und Anja Langer in 10 Wochen auf den Halbmarathon vorbereitet. Alle sind Glücklich ins Ziel gekommen. Drei Läufer/innen von der TSG gingen für das Zeiss Team an den Start. Stefan Ruttman lief eine super Zeit von 1:26:25 und belegte in seiner AKM40 den 13.Platz. Daniela Hägele benötigte 1:51:43. Manfred Wicht kam nach 2:11:51 ins Ziel.
Halyna Yaremchuck lief die Marathondistanz unter vier Stunden. Mit ihrer Zeit von 3:56:24 belegte Sie den 5.Platz in Ihrer AK W40.
Antonia Schüssler lief die 10 km in sehr guten 44:57 und belegte bei den Frauen den 8. Platz in der Gesamtwertung. Wieland Fischer benötige 1:05:17.