Manfred Wicht Deutscher Meister über 73 km
Die Deutschen Ultratrail Meisterschaft wurden zum ersten mal im Rahmen der DUV beim Mountainman in Reit im Winkl ausgetragen. Man musste auf einer Strecke von 73km 3160 HM überwinden. Der Wintereinbruch in Reit im Winkl vor zwei Wochen, hätte fast den Lauf unmöglich gemacht. Was die Menschen vor Ort da geleistet haben ist unbeschreiblich.
Am Start war auch Manfred Wicht von unserem Team. Die Titelverteidigung vom letzten Jahr hatte er eigentlich abgeschrieben weil er immer wieder mit Knie und Rückenschmerzen nicht konstant durchtrainieren konnte. Erst in den letzten drei Wochen ging es wieder bergauf und konnte deshalb an den Start gehen. Er trotzte dem unbeständigen Wetter. Start war um 6:00 Uhr bei Dunkelheit. Der
Trail war sehr schwierig zu laufen über Wurzel und Matsch kam dann auch noch Regen und Graupelschauer hinzu. Als er nach 11:26:08 im Ziel ankam konnte er zuerst gar nicht fassen das er in seiner AK M65 seinen Deutschen Meistertitel verteidigen konnte und war überglücklich.
Auch Angela Wegele lief ein hervorragendes Rennen und sicherte sich mit 10:53:44 den zweiten Platz in Ihrer AK W55 bei der Deutschen Meisterschaft. Sie ging für WeRun4Fun an den Start und belegte mit der Mannschaft ebenfalls noch den 2.Platz.