Bei strahlend blauem Himmel starteten 272 Läufer auf den verschiedenen Strecken am Samstag beim Schnaitheimer Frühlingslauf auf dem Moldenberg. Besonders erwähnenswert ist die große Teilnahme von 79 Läufern bei den Schülerklassen. Die ganz guten Zeiten beim Haupt- und Fitnesslauf blieben aus, da viele Läufer mit der ersten großen Hitzewelle nicht so richtig klar kamen.
Im Hauptlauf über 10 km blieb es lang spannend. Erst beim letzten Kilometer setzte sich Mohammed Drammeh vom TSG Giengen ab und kam trotz Hitze mit sehr guten 36:10 min als Sieger ins Ziel. Zweiter im Hauptlauf wurde Roland Rigotti vom TSV Neuburg mit 36:31min. Knapp gefolgt von Frank Hermann (SV Mergelstetten) mit 36:35 min. Frank Hermann läuft jetzt schon über 20 Jahre sehr hohes Niveau und gehört in seiner Altersklasse M50 zu den besten in Baden Württemberg.
Bei den Frauen lief Julia Laub SV Mergelstetten im Hauptlauf weit vor der Konkurrenz mit nur 40:22 min über die Ziellinie. Zweite bei den Frauen wurde Regina Rettenberger TSG Giengen mit 45:03 min. Dritte wurde mit Julia Ruf ebenfalls eine Läuferin aus Giengen in 48:39 min.
Beim Fitnesslauf über 5km gewann Ralf Throm (Team Erdinger Alkoholfrei) mit 20:19 min. Zweiter wurde Salvatore Salemi (TSG Giengen) mit 21:22 min gefolgt von Edgar Schlotterer mit 22:01 min.
Ein sehr knapper Zieleinlauf gab es bei den Frauen über die 5km Distanz. Gewonnen hat Sabine Drössler (TV Steinheim) mit 23:14 min mit ein paar Sekunden Vorsprung vor Anja Langer von der  TSG Schnaitheim in 23:23 min. Pauline Huber ebenfalls von der TSG Schnaitheim holte sich den dritten Rang mit 25:11 min.
Die Gesamte Ergebnisliste über Schüler 1500m und 2560m, Hauptlauf 10km und Fitnesslauf 5km ist unter