Am Samstag 07.10. waren wir mit 8 Athletinnen und Athleten bei den süddt. Meisterschaften in Augsburg am Start. Bei einem Teilnehmerfeld von 130 Nachwuchsathleten konnten wir uns gegen sehr starke Konkurrenz messen.

In der Schüler C Klasse -40 kg war Jan Kraft am Start. In allen 3 Disziplinen konnte er sich im Vergleich zum Frühjahr deutlich verbessern und belegte mit 1093 Punkten den 7. Platz.
Steinstoßen: 4,93 m (7.) ; Gewichtwerfen: 9,99 m (7.) ; Hammerwurfleistung: 18,20 m
Um seine Sportkameraden zu unterstützen startete er auch in der nächst höheren Altersklasse bei den Schüler B. Hier zeigte er einen sehr guten und konstanten Wettkampf und verbesserte seine Bestleistung im Gewichtwerfen um 1,20 m. Er beendete den Wettkampf auf dem 7. Platz mit 1084 Punkten, und das mit dem schwereren 3 kg Hammer.
Steinstoßen: 4,99m (7.) ; Gewichtwerfen: 11,20m (6.) ; Hammerwurfleistung: 14,18m
In der selben Gewichtsklasse startete auch Linus Nagel. Er belegte mit 1237 Punkten den 6. Platz. In einem ausgewogenen Wettkampf mit einer sehr starken Steinstoßleistung auf 6,88 m konnte er fleißig Punkte sammeln. Der zweitplatzierte im Steinstoßen lag nur 2 cm vor ihm.
In der obersten Gewichtsklasse der Altersklasse Schüler B war Ben Ziegler am Start. Mit 1484 Punkten konnte er den 3. Platz für sich behaupten. 23,46 m im Hammerwurf, 14,83 m im Gewichtwerfen (3.) und 6,31 m in Steinstoßen (4.) erzielte er in den 3 Disziplinen.
Als Mannschaft konnten Sie fleißig Punkte sammeln und belegten mit 3805 Punkten einen sehr guten 3. Platz.
Ihren ersten Rasenkraftsport Wettkampf absolvierte Anhelina Dumina bei der weiblichen B-Jugend. Mit 1012 Punkten knackte sie gleich die 1000 Punkte Marke und belegte jeweils den 4. Platz.
Steinstoßen: 4,59 m ; Gewichtwerfen: 9,31 m ; Hammerwurfleistung: 16,52 m
In den Schüler / Schülerinnen A Klassen waren Inga Ißler, Justus Held, Robin Hermann und Paul Buck angetreten. Inga zeigte sich auch verbessert und belegte in Ihrer Gewichtsklasse mit 1198 Punkte im Dreikampf sowie 10,26 m im Gewichtwerfen, 6,14 m im Steinstoßen jeweils den 5. Platz. Ihre Hammerwurfleistung betrug 17,75 m.
Robin und Paul mussten leider in der selben Gewichtsklasse antreten und machten sich somit gegenseitig Konkurrenz. In der am stärksten besetzten Alters- und Gewichtsklasse belegten Sie mit nur 7 Punkten Differenz untereinander den 8. und 9. Platz. Beide zeigten sich ebenfalls stark verbessert und Robin konnte mit 9,12 m im Steinstoßen und Platz 6 überzeugen. Ihre Leistungen im Überblick:
Robin: Dreikampf: 1629 P. ; Steinstoßen: 9,12 m; Gewichtwerfen: 14,57 m; Hammerwurf 18,42 m
Paul: Dreikampf: 1622 P. ; Steinstoßen: 8,61 m; Gewichtwerfen: 13,49 m; Hammerwurf 23,44 m
In der mittleren Gewichtsklasse war Justus Held aktiv. Auch er hatte sehr starke Konkurrenz, konnte aber den 5. Platz für sich behaupten. Sehr gute 17,11 m im Gewichtwerfen, 8,02 m im Steinstoßen sowie 27,59 m im Hammerwerfen brachten ihm in der Dreikampfwertung 1783 Punkte ein. Leider fehlte uns in der Mannschaftswertung ein Athlet in der leichtesten Gewichtsklasse.
Somit standen am Ende für Justus und Robin 3412 Punkte auf der Ergebnisliste was in der Endabrechnung Platz 5 bedeutete.
Unser Glückwunsch an alle Starter! Ihr habt einen super Wettkampf zum Saisonabschluss hingelegt. Macht weiter so!